등산·클라이밍취미·여가활동
현이입니다
현이입니다23.01.04

추운 겨울 등산에 꼭 필요한 필수품에는 어떤 것들이 있을까요?

겨울 등산을 가보고 싶은 등린이입니다!

간단하게 옷을 어떻게 입어야하는지와 언제 정도까지 등산이 안전한 시간인지 정도 까지는 알고 있는데요!!!

그 외에 어떤 물품을 챙겨야 하는지, 비상시 이용 방법 등에 대해서도 알고 싶습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산스틱을 챙기시고 하산하실때 디디면서 내려오세요. 핫팩, 고칼로리 간식, 여벌의 옷을 가지고 가세요. 길을 잃을시 국가지점번호 푯말이 있다면 119에 구조요청하실때 그걸로 위치를 설명하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 추운 겨울 날에는 기온이 영하로 떨어지고 한파가 불기 때문에 추위에 대비를 잘해야 합니다.

    방한용품으로 방한모와 장갑, 손난로, 등산양말 여러 벌, 목도리 등을 챙겨가시는 것이 좋겠습니다.