등산·클라이밍취미·여가활동
도덕적인쭈꾸미224
도덕적인쭈꾸미22424.01.13

등산 필수 준비물은 무엇인가요?

겨울에 등산을 한번 가기 위해서 등산코스와 이곳저곳 알아보는중인데 꼭 필요한 등산갈 때 준비물은 무엇일까요?? 또 옷은 어떤 차림이 가장 편하고 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 할때에는 따뜻한 외투와 활동하기 편한 복장을 하세요. 그리고 생수와 초콜렛이나 에너지바를 챙겨가면 되요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산갈 때 필수품이라고 하면 마실 물 정도가 필수품이라고 할 수 있겠네요. 옷은 얇은 옷 여러벌 껴입는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    등산북,등산화 그정도만 있어도 충분히 다녀오셔도 괜찮아요 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.겨울철 등산은 등산화 아이젠 등산스틱 보온을 위한 여벌옷 보온병에 뜨거운물 등 입니다 ,

  • 안녕하세요. 즐거운생활입니다.

    등산복 등산화 가방 폴대 물티슈 휴지 물 간단한간식 응급도구 장갑 모자 수건 보조베터리 등이 필요할거 같아요