등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.04

겨울산행시 준비해야 될 물건이 어떤 게 있을까요

요즘 날씨에 등산을 하려면 준비해야 될 것이 어떤 게 있을까요 등산스틱 등산화는 준비돼 있습니다 따로 준비해야 될 게 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울에는 아이젠을 신고 가는 것이 좋고 날씨가 영하로 떨어지기 때문에 방한모나 장갑, 목도리, 손난로, 따뜻한 물을 챙겨 가셔서 추위에 잘 대비하시길 바랍니다.

  • 겨울산행·등산 시에는 내의와 모든 의류를 기능성으로 입고 보온성이 높은 것으로 착용하는 것이 바람직합니다. 또한 눈이 내리지 않더라도 산길은 눈과 얼음으로 미끄러울 가능성이 있으므로 아이젠과 스패치를 준비한다. 겨울산은 바람이 차기 때문에 강풍을 막을 모자나 마스크를 준비하는 것도 좋은 방법이고 이 외에도 체온을 보호할 장갑과 미끄럼을 방지할 스틱도 필수 입니다. 겨울에는 해가 늦게 뜨므로 등산로가 어두우니 빛을 밝힐 수 있는랜턴도 챙겨야 하고 마지막으로 체력을 보충해줄 약과나 양갱, 뜨거운 물도 겨울 등산에 도움이 됩니다.