등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.06

겨울산행시 준비물이 궁금합니다

겨울이다 보니 산행 시 위험 요소들이 있을 거 같은데 안전하게 등산을 다녀오려면 준비물이 어떤 것들이 필요한지 알고 싶듭니다 아이젠은 요즘 챙겨야 되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    눈이 얼어있는 등산로를 등산한다면 아이젠은 챙겨주시고, 겨울 등산 준비물은 무엇보다도 옷을 따뜻하게 입고 가시는게 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운벌새271입니다.

    겨울 산행시 준비해야 할것은 아이젠은 눈이 온

    산 일경우이고요. 보통 등산가방이요 넘어질때

    보호됨. 방한복 등산화필수 . 지팡이2개 . 장갑 .모자 . 소형랜턴. 핫팩도 서너개 필요합니다. 그리고 간단한 구급약품 넘어지거나 배아프거나 할때.

    간단한 식사대용 에너지바 , 고성능보온병(따듯한물)

    오이나 사과 컵라면 좋습니다.

    그리고 반드시 해지기 전에 하산 하기 아주중요합니다.

    보조배터리도 방전대비 필요하겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈이나 얼음이 있는 산은 아이젠을 신는 것이 좋고 눈이 없는 산이라면 아이젠을 신지 않아도 됩니다. 등산 스틱도 이용하시면 안전하게 산행을 하는데 좋습니다.