등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.23

겨울 등산할때 필수 준비물은 어떤 것이 있나요?

요즘 같이 추운 겨울 등산을 할 때 필수로 꼭 가져가야 할 준비물은 어떤 것들이 있는지 궁금하네요 눈이 안 와도 정상에 얼음이 올 수 있으니 아이젠은 필수인가요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울에는 핫팩과 방한장갑과 같은 방한용품과 결빙구간을 지나가기 위한 핫팩을 필수로 챙기세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    평범하게 등산로 따라 등산하실거면 너무 거창한 준비까지는 필요없고 따뜻한 옷에 장갑은 꼭 챙겨가주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    추운 겨울 날 필수템은 방한용품과 보호장비입니다.

    방한용품 - 여러겹의 상의, 넥워머, 겨울용 바지, 장갑, 손난로 등

    보호장비 - 아이젠 , 스틱, 랜턴

    위에는 거의 필수로 가지고 다니시는게 좋습니다.

    랜턴의 경우에는 겨울은 낮이 짧기 때문에 4시만 넘어가도 어두워집니다.

    혹시 모를 상황에 구조요청과 내려올 시 안전을 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아이젠은 가져가시고 모자도 추위에 좋습니다. 미끄러울수도있으니 스틱도겨울철등산시 있으면좋습니다.