등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.19

겨울철 등산할 때 필요한 물품이 어떤 게 있을까요

겨울철 몸도 춥고 산이다 보니 길도 미끄러울 거 같은데 겨울에 꼭 준비해야 될 등산장비가 있을까요, 왠만한 높이에서요. 아이젠까지는 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 설산을 가신다면 아이젠이 필요합니다. 겨울산 등산시 등산스틱을 챙기시면 하산하실때 체중을 분산하여 체력을 아낄수 있습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 산행때 눈이 있다면 등산스틱과 아이젠을 가지고 가야합니다. 땀을 잘 흡수하는 기능성 옷을 입으면 좋습니다.

    마스크, 장갑, 모자 방한용품을 착용하는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울에 등산할 때는 무릎보호대를 착용하고 등산화로 아이젠을 신고 등산스틱을 가져가는 것이 좋습니다. 날씨가 추우니 방한용품으로 장갑, 손난로, 목도리 등을 챙겨가는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    산의 높이가 낮더라도 눈이 내린산에 등산하러 간다면 아이젠은 필수 입니다. 겨울산은 생각보다 많이 미끄러워서 넘어질 위험이 있습니다. 그래서 아이젠 착용은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    겨울철 등산은 위험요소가 많아 준비를 잘하시는게 좋습니다.

    땀흡수가 잘되면서 보온이 잘되는 소재의 얇은옷을 여러벌 겹쳐입는것이 좋습니다.

    눈과 얼음을 조심해야 하므로 아이젠. 스틱을 챙기시고, 손발의 보온에 주의하세요