등산·클라이밍취미·여가활동
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.10.07

겨울철 등산갈때 필수적인 장비는 어떤게 있을까요?

날씨가 많이 추워졌죠. 이제 등산갈때 옷을 따뜻하게 입고 가야하는데 겨울철 등산갈때 필수적인 장비는 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다.

    추운 날씨 반드시...

    핫팩 ㅡ 다이소에서 천원정도 . ..

    장갑 ㅡ 손시럽지않게...

    후드잠바 ㅡ 영하의 칼바람이 머리 때리면 등산모써도 소용없음. 머리 덮어쓰는 후드달린 잠바

    필요에 따라 ....

    아이젠 ㅡ 오육천원짜리도 괸찬음

    망원경 ㅡ 가벼운 고성능 망원경

  • 안녕하세요. 짙푸른지어새60입니다.

    방한장비와 옷은 기본일꺼고

    빙판, 눈길에 미끄러지지 않게 신발에 끼우는 아이젠이 꼭 필요할것 같네요

  • 안녕하세요. 투명한동고비87입니다.

    귀마개 장갑 등산용 스틱 마스크또는 바라클라바 겨울용신발 핫팩 , 따듯한 마실거 차, 간식등 방한용품등 잘 챙겨가면 될꺼 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기본적으로 옷을 두껍게 입고 가셔야 하겠고 특히 장갑은 꼭 끼고가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한물총새150입니다. 기능성 옷들도 많고 아이젠을 꼭 부착해서 미끄럼 방지를 대비하시는 게 좋을 것 같습니다. 등산 스틱도 많은 도움이 됩니다.