겨울철 등산시 꼭 필요한 용품은 무엇인가요?

요즘 엄청 춥잖아요. 눈도 꽤 많이 오는거 같구요. 그래서 운동삼아 등산을 자주 합니다. 겨울철 등산시 꼭 필요한 용품은 무엇이 있는지 추천 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 겨울에 눈이 많이 와서 쌓인곳이나 빙판길은 아이젠이 있어야하며 또한 중심을 잡고 걸어가려면 스틱도 또한 필요합니다

    안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    아이젠 , 등산스틱 . 핫팩 , 간식 등 잘준비하시면 안전한 산행 할수있을겁니다.