등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.05

겨울 산행 시 필수품이 어떤 게 있을까요

겨울철 날씨도 춥고, 부분부분 눈이 안 녹아 미끄러울 것 같거든요. 겨울산행 시 꼭 필요한 준비물이 어떤 것이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    겨울철 등산시 미끄러짐을 대비하기위해서는 등산화밑에 아이젠을 착용하시는게 도움이됩니다.

    그리고 등산스틱을 이용해 힘을분배해도 미끄러짐을 예방할수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울 산행 시에는 땅이 미끄럽기 때문에 등산화로 아이젠을 신고 가고 등산 스틱을 지침하시면 보다 안전하게 등산을 할 수 있습니다. 또한 기온이 영하로 떨어지고 한파가 불기 때문에 따뜻한 물과 방한용품을 챙겨가는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울 산행시에는 보온대책과 낙상사고 예방을 위한 대책을 하셔야 합니다. 넥워머와 핫팩등을 챙기시고, 결빙구간에서 미끄러져 다치지 않게 아이젠과 스틱을 준비해서 등산을 하시면 안전합니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단은 보온할수있는 품목을 챙기셔야 합니다. 산 날씨는 어떻게 돌변할지 모르니 눈이나 비까지

    대비하셔야 합니다. 그리고 아이젠과 등산스틱은 필수 입니다. ㅎ