등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.11.06
겨울 산행 준비물은 뭐가 있을까요?

날씨가 부쩍 추워지고 있습니다.

산에서는 더욱 일교차가 클것으로 생각이 됩니다.

그리고 겨울이 다가오는 만큼 눈도 온다면 산행이 정말 힘들어지겠네요.

겨울 산행시 챙겨야 할 준비물들 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울철 산행을 오르실때는 등산스틱은 꼭챙기세요.

    그리고 미끄러짐에 대비하기위해 아이젠도 꼭 챙기시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울산행에는

    방한장비와 고열량간식등이 필요합니다.

    기능성등산복,등산자켓,초콜릿바류 추천드려요.

  • 안녕하세요. 넉넉한쥐134입니다.

    겨울 산행에 필요한 물품은 어떤 날씨에 어떤 산이냐, 대략 어느 정도의 시간 동안 산행을 하느냐에 따라 조금씩 달라지겠지만,

    잘 대비하여 나쁠 것이 없으므로 자세히 적어보겠습니다.

    1. 복장은 레이어드, 즉 여러장 겹쳐 입는 것이 좋습니다.

    속옷류는 땀이 빨리 마르는 건속성의 속옷을 입는 것이 좋으며, 속옷 위에 레이어링 하는 티셔츠나 셔츠도 건속성이면 좋습니다.

    기온에 따라 얇은 우모복도(많이 추운 날씨엔 두꺼운 우모복) 지참하면 정상에 올라, 혹은 산행하며 쉬는 동안 체온이 내려갈 때 입어주면 좋습니다.

    2. 행동식

    본인의 신체 상태는 본인이 가장 잘 알겠지만, 에너지바, 포도당사탕 등의 행동식을 가져가시는게 좋습니다.

    3. 아이젠과 스패츠

    갑작스러운 기상의 변화를 대비하여 아이젠과 스패츠도 챙겨가시면 좋습니다.

    특히 눈이 조금이라도 내린다면 꼭! 챙겨가셔야 합니다.

    필수적이라고 생각하는 겨울 산행 물품, 한 번 정리해봤습니다.

    자연 속에서 힐링하시되, 항상 안전하게 산행하시길 기원합니다!

  • 안녕하세요. 유녕이입니다. 따뜻한 물과 에너지바 정상에 올라갈 먹을 음식등 핫팩 겨울에 상행을 하면 매우 춥기때문에 옷을 겹겹이 따뜻하게 입고 신발도 미끄러지지않는 신발을 신어 위험하지 않도록 하는것이 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 헌신하는가젤110입니다.

    설산 가신다면 선글라스 은근 추천해요.

    눈때문에 눈이 부셔서 앞을 못본다는 말을 안 믿었었는데 실제로 그렇더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울 등산 시에는 저체온증을 예방하기 위해 적절한 복장을 갖추는 것이 중요합니다.

    땀을 흡수하고 빨리 건조하는 기능성 의류를 착요하는것이 좋습니다. 모자, 마스크, 장갑 방한용품을 착용하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    겨울 산행시 꼭 챙겨야 할 것은 아이젠 입니다.

    그리고 등산 스틱도 도움이 됩니다.

    보온에 신경을 써야 하므로 보온이 잘되는 등산복을 입기 바라며, 얇은 경량 패딩을 여벌로 챙기십시요.

    그 외에도 워머, 방한용 장갑.모자 등을 챙기시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    방풍과 방한 성능이 강한 등산화와 따뜻한 물, 아이젠, 열량이 높은 간식, 등산스틱 그리고 각종 방한용품을 준비해 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    아이젠 이 없으면 눈쌓인길을 걸을수 없어요. 등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고 미끄러움방지 되요.

    방수기능 등산화.방수기능 겨울장갑.겨울모자.

    보온병.핫팩.일회용우비 등등요

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    겨울산행에는 아이젠과 스패치가 매우 중요합니다

    얼음이나 눈때문에도 미끄럽지만 떨어진 나뭇잎도 정말 미끄럽더라구요

    그리고 꼭 여분으로 보온이될수있는 옷을 챙기세요

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.에너지바 생수 베낭에 경랑패딩 휴대폰 혹시 있을지 모를 부상을 대비한 등산스틱 이정도면 무난할듯 함니다 항상 내려오실때 천천히 내려오시면 큰무리없으실 검니다 안전한 산행 하세요

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    가장 중요한건 따뜻하게 춥지않게 등산장비 챙기는 겁니다.

    은근 꿀 아이템으로는 핫팩!! 이거 꼭 준비하시고 아이젠을 등산화에 장착!

    그리고 등산스틱도 챙기셔야 안전합니다.