등산·클라이밍취미·여가활동
미프러스
미프러스23.01.27

겨울 산행시 주의할점은 무엇입니까?

최근 겨울 산행두 많이 하는데 특히 기온이 떨어지믄 위험 할꺼 같은데요 특히 주의할점과 겨울 산행시 반드시 필요한 것은 무엇인가여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    겨울에는 기온이 영하로 떨어지기 때문에 상당히 춥습니다.

    따뜻한 물을 수시로 마셔주시고 방한용품 등을 이용해 체온을 따뜻하게 유지시켜주는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 겨울 산행은

    안전이 젤 중요합니다. 미끄러워서 넘어지면 크게 다칠 수 있으니 아이젠 필수입니다.