등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.16

겨울철 등산 시 필요한 물품이 어떻게 될까요?

요즘같이 추운 겨울 눈까지 오면 산같은데는 녹지 않잖아요. 조금 위험할 거 같은데 겨울철 등산 시 필요한 물품들이 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철 등산시에는 눈을 대비하여 아이젠이 있으면 챙기시고 등산스틱, 여벌의 옷도 가지고 가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 등산 시에는 기온이 낮고 바람이 강하기 때문에 방한용품을 준비해야 합니다. 대표적인 방한용품으로는 장갑, 모자, 목도리

    마스크 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철 등산에는 필수적으로 아이젠을 착용하고 등산을 해야 합니다. 겨울철에는 길이 상당히 미끄럽기 때문에 아이젠을 착용해서 미끄럼을 막아줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    겨울철등산에필요한물품이라면

    우선먼저스틱,아이젠,방한복,방한장갑

    또머리에쓰는모자,배낭

    이정도면될가같아요.

    배낭에간식은기본입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈이 오는 산에 등산을 할 때는 방한모와 아이젠, 등산스틱, 따뜻한물, 손난로, 얇은 여벌옷 여러 개, 목도리, 장갑 등을 가지고 가시면 좋습니다.