등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

눈이 올 때 등산을 해도 괜찮아요?

안녕하세요. 요즘에는 겨울이고 기온이 영하이다 보니 눈이 오기도 하는데 눈이 오는 날에 등산을 해도 괜찮을까요? 등산을 하기 위해 꼭 챙겨야 하는 물품이 있다면 무엇일까요?

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.24

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    설산을 등산하시는분들 꽤 많아요

    설산을 등산하시기위해서는 아이젠과 등산스틱은 꼭 필수로챙기세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    눈이 올 때 등산을 하는 것은 위험할 수 있습니다. 등산을 하기 전에 반드시 날씨를 확인하고, 등산로 상태를 파악해야 합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.겨울엔 방한용품,장갑,등산스틱,아이젠,등산화,등산배낭등은 필수입니다.조심해서 해야합니다

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    설산을 오르는 느낌도 좋다고 생각합니다!! 미끄럼 방지 아이젠 장비를 착용하여 보다 안전한 산행 되시기 바랍니다!!!

  • 안녕하세요. 날카로운수리563입니다.

    눈이 쌓인 산길을 걸을 때는 평지를 걸을 때보다 무릎이나 발목에 무리가 많이 가고, 빙판길로 인한 낙상 가능성이 높아지니 안전장구를 필히 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 눈올때는 왠만하면 등산을 삼가하시는걸 권장드리지만 만약 간다면 아이젠을 꼭챙겨서 가시기를 권장드려요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    눈이 많이 올때는 등산을 피해주는게 좋습니다 눈이 멈춘후 등산하시고 길이 미끄러우니 아이젠 착용과 등삱스틱 필수입니다!

  • 안녕하세요. 고매한오소리88입니다.

    겨울산에서만 느낄수 있는 운치가 있죠

    특히 누이내리면 더더욱...

    눈산은 아이젠은 필수구요, 스틱도 필요할수잏고

    그외에 방한과 핫펙, 따뜻한 음료, 에느지바 뭐 그정도는 기본적으로 챙겨야겠죠

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    등산을 해도 무방합니다만 그에 맞는 안전장비는 필수라고 생각합니다. 필수로 등산화와 아이젠은 구비하시는 것이 좋도 등산 스틱도 있으면 도움이 됩니다. 그리고 외투나 보온에 신경 쓰시고요. 통행이 많은 등산길을 위주로 산행하시는 것을 추천드립니다.