등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울에 등산할 때 주의해야 할 점이 있나요?

안녕하세요. 겨울에 산을 오르려고 하는데 겨울에는 눈이 내린 경우도 있잖아요. 눈이 오는 산을 등산할 때는 어떤 점들을 조심하면 좋을까요?

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2322.12.25

    안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    겨울철 등산할 때 주의해야 할 점은 눈이 얼거나 녹으면서 미끄러울 수 있으므로 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    겨울에는 물이 얼어 미끄러울 수 있으므로 등산스틱이나 아이스 체인을 이용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    겨울철에는 기상상황을 항상 파악해 주시고 비나 눈에 대비된 알맞는 옷차림을 준비하셔야 합니다.

    그리고 미리 등산할 코스를 정해두시고 아래로 떨어진 낙엽 위로 서리가 내려앉거나 비로 인해 얼기라도 하면 쉽게 미끄러질 수 있으니 항상 발밑 조심!!!

    그리고 가장 중요한 하나!!!

    산불 원인이 되는 물품은 소지하지 않으셔야 되겠죠. ^^ 산길 조심하세요~~~

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    겨울산행에서 특히 주의할점은 검증되고 지정된 등산로를 꼭 이용해야 한다는겁니다 검증안된 등산로이용시에는 낙상사고 위험이 있습니다

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    강원도에서 사는 30대 남성입니다. 겨울 산행은 추위와 미끄럼의 싸움입니다. 얇은 것을 여러겹 껴입는 것을 추천드리고 아이젠과 스틱은 필수입니다. 스패치도 챙기시면 추위와 싸움에 이길수있습니다. 즐거운 산행되세요 ^^