등산·클라이밍취미·여가활동
반가운박각시215
반가운박각시21523.12.25

겨울에 등산을 갈까하는데 혹시 조심해야할점들은 무엇인가요?

겨울에 등산을 갈까하는데 혹시 조심해야할점들은 무엇인가요? 눈도 많은 산행 안전하게 올라가고 내려올수있는 수칙 행동강령같은거 없을까요?

  • 안녕하세요. 제비따라 강남 가는 푼수기러기입니다. 겨울산은 예상하지 못한 여러가지들이 있습니다. 눈이 오면 등산로가 순식간에 사라져 낭패를 보기도 합니다. 휴대폰 베터리는 기온이 내려가면 급속히 효율이 떨어지기도 하고요.아이젠, 스틱, 따뜻한 물, 비상식량, 구급약 등은 필히 챙기셔야 됩니다. 몸에 보온도 신경 쓰셔야 되고요. 늘 사전준비는 과할 정도로 하세요.