등산·클라이밍취미·여가활동
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.03

겨울철 등산 주의 사항을 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ

겨울철 등산 시 추위 대비 방법과 필수 장비에는 어떤 것들이 있나요?

눈이 많이 오는 산을 오를 때 주의해야 할 사항과 안전하게 하산하는 방법도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    겨울철 등산시 스파이크있는 신발은 눈속에서 중요하고요 추위보완을 위해 핫팻 내려올때 등산스틱 다음으로 불을 피울수 있는 장비들도 챙기시는게 좋습니다.

    급할때 물을 끊여 드셔야하고 음식 조리도 약간 데워서 먹을수 있는 비상식량도 있어야 합니다.