등산·클라이밍취미·여가활동
겸손한까치154
겸손한까치15423.01.30

겨울철 등산시 주의해야하는 건 어떤것 입니까?

겨울철 등산할때 주의 해야 할 것은 어떤게 있나요?

겨울철 산행시 필요한 건 어떤건지.. 주의해야 할게 어떤건지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    겨울철에 등산을 하실 때 주의해야 하는 것은 땅이 얼어 있는 결빙구간이 많기 때문에 낙상사고 예방을 위해서 아이젠과 스틱을 준비해서 등산을 하시면 좋습니다. 그리고 핫팩이나 따뜻한 물을 준비해서 체온 유지에 신경을 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.겨울산행에는 필요한 물품은 아이젠과 스틱입니다 조심해야하는것은 낙상사고입니다 특히 조심해야 합니다

  • 안녕하세요. 진인장우입니다.

    겨울철 안전이 우선 입니다 필수 아이젠.스틱. 방수및방한 장갑 특히 저 체온을 위한 방한점프(자켓) 보온수 비상 식량(행동식) 안전 산행이 최고죠 지정된 산행길 ..산행지 미리검색 속지 해가 짧기 때문 알맞는 시간 과 거리 .산행지를 충분이 숙지하셔야 합니다 등산앱 도움 됩니다 (일회용 우의는 일년12달 가지고 다니시면..)

  • 미끄러워지는것을 방지하기 위해서 등산화를 구비 해야될것같다고 생각합니다 ㅎㄹ안녕하세요. 찬란한부전나비225입니다.

  • 겨울 산행의 경우 다른 계절에 비해 더욱조심해야합니다, 안전을.필수로 하면서 산행하는 동안 땀을 흘리는 만큼 땀 흡수및 통풍이 잘되는 기능성 소재의 옷을 입는 것이 좋습니다 등산로 곳곳이 결빙인 곳이 많으므로 주의 하시고 특히 체온유지에 신경써야 합니다 등등.

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.겨울철 등반 시에는 추위 대책,미끄럼방지,따듯한 음식 준비 등이 필요 하고 스틱은 준비하는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 호탕한매사촌70입니다.

    무엇보다 낙상사고 조심해야합니다. 겨울철이라 눈도 많이와있고, 땅도 얼어있어 미끄러우니까요