등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.10.05

겨울등산시 꼭 가져가야할 안전 장비는 어떤게 있나요?

질문 그대로 날씨가 조금씩 추워지고 있습니다

얼마안있으면 눈내리는 겨울산을 등반하게 되는대 겨운산 등반시 꼭 가져가아할 안전장비 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 겨울에는 방한복장 및 핫팩을 챙기시고 아이젠을 챙겨가세여. 빙판길을 통과할때 필요합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    겨울에는 두꺼운 외투 반드시 가져가야 하며 눈이 오지 않더라도 아이젠을 착용하고 가시는 것이 좋습니다. 등산 스틱도 미끄러짐을 방지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    겨울철에는 온도가 급속하게

    떨어지기때문에 가볍고 얇은 티나

    방한복은 여유로 챙겨야하며

    아이젠도 꼭챙기세요

    작은 후레쉬도 필수품입니다

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    아이젠은 꼭 필수적으로 챙기시고 추운날씨에 대비해서

    핫팩과 따뜻한 물은 챙기셔야 합니다^^

    핫팩이 은근히 어마어마한 가성비를 자랑합니다.