등산·클라이밍취미·여가활동
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.10.04

날씨가 추워지면 어떤 등산 준비물이 더 필요한가요?

제가 등산은 시작한지 얼마 되지 않아서 추울 때 등산을 가본 적이 없는데요 혹시 날씨가 많이 추워지면 어떤 등산 준비물이 추가적으로 더 필요할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    날이 추워지면 장갑이 꼭 필요하고 귀마개도 있어야하구요 여기서 더 추워지면 안면마스크도 필요하죠

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    아무래도 필수적으로 휴대용 핫팩이나 손난로가 필수적으로

    가져가셔야 합니다. 작고 사소해보여도 올라갈수록

    정말 유용합니다^^

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 다른 거 다 거추장스럽게 필요없어요. 세가지면 됩니다.

    핫팩 ㅡ 천원 할겁니다

    장갑 ㅡ 아무장갑. 손시러울지 모르니까

    후드잠바 ㅡ 머리 덮어쓰는 잠바. 체감 영하의 바람이 몰아치는데, 등산 모자 써도 소용없음 !

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    날씨가 산중의 기후 변화에 대비하기 위하여 방수.방풍의 기능이 있는 방한복 류.핫팩.두꺼운등산양말. 방한장갑. 등산모자.등산화.보온병 등을 준비 하시면 됩니다.