편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

속옷은 갈아입는주기가 언제가 적당한가요?

저는 하루에 한번정도 속옷을 갈아입는데 다른친구는 3일에 한번 갈아입는다 그래서 그친구가 저를 이상하게보던데 제가 이상한게 아니죠? 다른분들은 속옷갈아입는 주기가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저같은경우는 땀이많이나는날은 하루에 2번,그외에는 하루에 속옷을 한번만 입습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    저 같은경우도 하루에 한번 갈아 입어요.. 자기전에 샤워 하면서 새것으로 갈아입네요..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    개인의 차이는 있을 수 있습니다. 하루에 한번이 적당하다고 생각합니다.

    다른 사람이 이상하게 본다고 해서 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    속옷이 청결하지 않아습기가 많아지면 곰팡이균이 번식하기 쉽습니다 특히 여성은 칸디다 질염을 유발할 수 있겠습니다 팬티는 매일 갈아입어야 하며 다른것은 2~3일마다 갈아주는 것이 좋다

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    샤워할때 갈아입는게 좋은거 같아요~

    하루에 샤워를 몇번하냐에 따라서 갈아입는 횟수가 다르겠네요~

  • 안녕하세요. 똘똘한발발이235입니다.

    하루 한번이요

    여름에 땀이 많이 나거나,

    여자라서 신체주기상 2번까지 갈아입습니다

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 매일 샤워를하고 적어도 하루에 한번은 속옷을 갈아입어 주는것이 위생적으로 적절하다고 생각됩니다.