약 복용약·영양제
진득한보석새138
진득한보석새13822.09.25

가스티인씨알정 복용법 질문합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

처방 받을 때 공복에 복용하라고 해서 아침에 일어나서 먹었는데요, 그럼 식사는 먹고나서 언제 해야하나요? 30분의 시간을 두고 먹어야한다던지 이런게 있나요? 아니면 약 먹고 바로 식사해도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모사프리드시트르산염수화물 성분의 위장운동조절제인 가스티인 씨알정의 경우 식전식후 크게 관계없이 복용가능하기에 약복용후에 바로 식사를 해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    가스티인씨알정은 모사프리드가 함유된 위장운동촉진제입니다.

    해당 약은 공복에 먹어야 효과가 높아서 공복에 드시면 됩니다.

    일반적으로 대부분의 약은 복용하고 30분정도 지나면 대부분 흡수가 되기 때문에 식사는 약먹고 30분 지난 시점에서 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    가스티인씨알은 식전에드시는 약으로 공복시에 드셔도 되고 약을 드시고난후에 30분 후에식사를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가스티인씨알정<모사프리드시트르산염수화물 15.88mg>

    해당 의약품은 음식물과 함께 이 약을 복용하면 이 약의 혈중농도가 상승할 수 있으므로 공복시 투여하는 것이 권장됩니다.

    약물 흡수가 될 30분정도는 간격을 두고 식사를 하는 것이 좋지만

    다른 약물들과 같이 복용하거나 약 복용후 30분 간격을 두기 어려울 경우

    복용 순응도를 높히기 위해 식사와 상관없이 복용도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    공복에 먹는 약들은 음식과 1시간 차이를 두어야합니다. 아침 공복에 복용했다면 아침식사는 1시간뒤에 하면됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 1시간 정도는 일찍 먹어야 공복이긴 한데 가스티인씨알은 사실 그렇게까지 공복을 지켜야 하는 약은 아닙니다. 한 30분 정도 시간 두실 수 있다면 그렇게 해주시고 아니면 바로 식사하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가스티인씨알정은 공복에 복용하면 약효가 좋고 최소 30분정도 공복을 유지해주셔야 좋아요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    30분 정도만 텀을 두면 됩니다. 대부분의 약 등은 인체에 흡수되는 시간이 30분에서 1시간입니다. 즉 30분이 지난 뒤에 식사를 하시면 됩니다. 약 먹고 바로 식사를 하셔도 크게 문제는 되지 않으나 약의 효과가 조금은 떨어질 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    가스티인씨알정같은 공복에 먹어야하는 약을 먹고나서 식사는 1시간뒤에 하시면됩니다. 공복은 1시간 유지하면됩니다.