기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.09

미래에 가장 먼저 사라질 직업은 무엇이 있을까요?

안녕하세요. 현재 진로에 대해 고민중인데, 미래에 기술이 발달된다면 사라지게될 직업이 분명히 있을 것이라고 들었는데 대표적으로 선생님 말고 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    미래에 사라질 직업군의 하나로 공인중개사도 그중에 하니가 아닐까 생각합니다. 인터넷이 발달하면서 직접거래가 되지않을까 합니다

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 미래에 사라질 직업 1순위가 은행원이라고 합니다 지금도 은행직원들 해마다 감축되고 있다고 하더군요

  • 안녕하세요. 의연한보석새166입니다.

    단순 작업들이 사라질것으로 보이네요.

    생산직들이나 노동직들이 점차 줄어들 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.콜센터 직원들이 가장 먼저사라질거같아요 챗봇이니 gpt니 해서 벌써 엄청난 속도로 잠식해나가고있어요

  • 안녕하세요. sw ht입니다.

    은행원 세무사 등이

    자동전산화 등으로 많이 사라질것같고

    계산원 등도 거의 다 사라질것 같습니다!!!