약 복용약·영양제
영특한꾀꼬리198
영특한꾀꼬리19821.08.04

모발 영양제 비오틴 복용에 관하여

안녕 하십니까 무더위 어찌 보네고 계실까요

궁금한게 있어 여쭘니다

머리카락이 부서지고 끊어저 비온틴을 복용한지 약20일정도 입니다

지금 현제는 많이 감소세을 보이고있긴 하지만

자고 일어나 머리 빗으면 그래도 많이 나오거든요

계속해서 복용을 해야 하는건지 궁금합니다

머리카락이 많이 부족 좋은 답주세요

감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계속해서 복용하셔야해요. 단기간먹어서 효과볼수 없고 장기간 드셔야해요. 머리카락이 한달에 1~2센치밖에 안자라니 눈에 띄는 변화를 보려면 두세달은 드셔야합니다.....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 더불어 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 영양제는 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남성분이나 여성분이나 모두 탈모병원에 가시는 것이 가장 좋습니다.

    남성분의 경우에는 피네스테리드 성분의 전문의약품을 복용하시는 것이 좋으며

    미녹시딜액과 같은 바르는 액도 사용해주시면 좋습니다.

    남성분은 5% 여성분은 3% 미녹시딜 액을 사용합니다.

    또한 판시딜과 같은 약용효모제제를 통하여 머리에 영양분을 공급해주시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선, 식사를 규칙적으로 골고루 하시는게 좋습니다.

    영양제로는

    비오틴(B7)을 포함한 비타민B를 드시는 것을 추천드려요.

    제품으로는 비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    또한 맥주효모 성분의 제품이 도움이 될 수 있어요.

    제품으로는 판시딜이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모발 영양제는 꾸준히 복용해주시는게 좋습니다.

    비오틴 같은 경우에는 머리카락의 구성성분 중에 하나로

    머리카락이 굵고 튼튼하게 자랄 수 있게 도움을 줍니다.

    탈모의 증상이 심하시다면 미녹시딜과 같은 바르는 제제도 함께 해보시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리카락이 많이 부족해 고민이시군요. 말씀하신 비오틴과 같은 모발영양제를 꾸준히 복용하신다면 도움을 받으실 수 있습니다. 보통 단기간에 효과를 보시기 힘든 경우가 많기 때문에 꾸준히 섭취하는 것을 권해드립니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비오틴은 우선 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

    -비오틴과 약용효모는 모발성장에 도움이 되는 대표적인 영양제 입니다. 우선은 비오틴 꾸준히 드시는게 좋습니다.

    -머리가 많이 빠졌다면 비오틴만으로는 도움을 받기 어렵습니다. 병원에 방문하여 전문의와 상담이 필요합니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 꾸준히 복용하셔야 효과를 보실 수 있습니다.

    계속 복용하셔야 하고 먹는약이나 바르는 약도 있습니다. 먹는약의 경우 병원에 내원하셔서 상담받으셔야 하고 바르는 약은 처방전없이도 구입가능하니 약국에서 상담받아보시면 될 듯 합니다.