영양제약·영양제
참신한생쥐22
참신한생쥐2221.03.22

모발강화에 좋은 영양제가 무엇일까요?

서른이 넘어가니 모발이 얇아지고 많이 빠지는 현상이 발생합니다.

현재 비오틴을 매일 복용중이기는하나, 눈에 띄는 변화는 없는 것 같습니다.

다른 영양제를 복용하고 싶은데 혹시 남성에게 좋은 모발 영양제가 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에 가서 탈모관련 먹는 영양제를 달라고 하시면 처방없이 줄수 있는 경구 약을 주실거에요.

    하루 한번 먹게 나오는 것도 있고 하루 세번 먹게 나오는 것도 있는데 본인에 맞게 고르시면 돼요.

    여기서 상품명을 얘기해드릴수 없어서 어떤 성분들이 들어있는지 알려드릴께요. 약국에가서 비슷한 성분 함량의 약을 고르세요

    L-시스틴 20mg, 약용효모 100mg, 케라틴 20mg, 티아민질산염 60mg, p-아미노벤조산 20mg, 판토텐산칼슘 60mg

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모발에 영양분을 주는 성분으로 비오틴과 더불어 판토텐산과 맥주효모 성분의 제품이 도움이 됩니다. 또한 세포 분열및 성장에 도움을 주는 아연도 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 탈모의 원인이 남성 호르몬에 의한 남성형 탈모인 경우는 피나스테리드 성분의 호르몬 차단 약물이 효과적입니다.

    따라서 탈모의 원인이 무엇인지 파악하고 그에 적합한 약물 복용이 치료에 효과적이기에 먼저 전문의를 방문하여 원인과 탈모 진행상황을 파악후 치료를 시작하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    서른이 넘어가니 모발이 얇아지고 많이 빠지는 현상이 발생합니다.

    현재 비오틴을 매일 복용중이기는하나, 눈에 띄는 변화는 없는 것 같습니다.

    다른 영양제를 복용하고 싶은데 혹시 남성에게 좋은 모발 영양제가 무엇이 있을까요?

    1. 비오틴 맥주효모제품 복용

    2. 마이녹실 외용제 바르기

    3 탈모에 좋은 음식은 계란 녹차(폴리페놀) 호박씨(아연 마그네슘) 계피 현미 호두 시금치(비타민ABC) 연어(오메가3 단백질) 굴 석류(콜라겐합성) 미역 다시마 등 해조류 검은콩

    4 하루 1.5리터 물 마시기
    두피마사지
    머리말릴 때 자연건조
    염색 파마 탈색 금지

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제로 복용하신다면 맥주효모도 도움이 되실 수 있습니다.

    맥주효모는 머리카락이 생성되는데 도움이 되는 비오틴과 아미노산이 풍부하여 굵고 튼튼하게 자라도록 도움을 줍니다.

    추가적으로 바르시는 미녹시딜을 같이 쓰시면 더욱 효과가 좋습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 서른이 넘어가니 모발이 얇아지고 많이 빠지는 현상이 발생합니다.

    현재 비오틴을 매일 복용중이기는하나, 눈에 띄는 변화는 없는 것 같습니다.

    다른 영양제를 복용하고 싶은데 혹시 남성에게 좋은 모발 영양제가 무엇이 있을까요?

    A,.비오틴과 맥주효모와 같은 성분이 모발 건강에 도움을 줄 수 있습니다