탈모 영양제 추천 부탁드립니다

선천적으로 머리카락 얇고 가는편인데 장발이라 요새 머리가 많이 빠집니다 2달전부터 비오틴,msm,맥주효모를 챙겨먹고 있는데 효과를 딱히 모르겠습니다 혹시 더 챙겨먹어야되는 영양제나 약이 있을까요 추천 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 머리카락이 많이 빠지셔서 고민이신가보네요~

아래 내용은 제가 다른분에게 적어드렸던 내용인데, 참고삼아 읽어보시면 어떨까해서 복사붙여넣기합니다.

---------------------------------------------------------

모발이 얇아지거나 머리카락이 조금씩 줄어드는건 한 살 한 살 나이가 들면 당연히 변하는 부분이 아닐까 생각됩니다.

머리카락이 많이 가늘어지고 줄어들고 있다고 느끼실 때에는 탈모예방을 위해 관리를 하시면 어떨까 생각이 됩니다.

개인적으로는 탈모에는 프로페시아 카피약+바르는 약이 직방이라고 느끼고 있기에 한 번 고려해 보시는 것도 좋을 것 같네요.

프로페시아 카피약+바르는 약이 우울증 등 부작용이 있다고 티브이에도 나오기도 했지만, 제 주변분들과 저는 경험한 사람이 없기에 막 와닿지는 않는데, 그럼에도 불구하고 약을 고려하신다면 신중히 잘 알아보시고 결정하셨으면 합니다.

약을 처방받는 것은 방문하시기 편한 피부과에 방문하셔서 탈모약(프로페시아카피약) 처방 받으러 왔다고 하면 의사 선생님이 몇가지 물어본 후 문제 없으면 처방해줄 겁니다.

저한테 효과가 있었던 약은 혹시나 신고가 될까 알려드릴 수는 없으나, 제 글에 댓글 남겨주시면 알려드리겠습니다.

머리카락이 빠지고 얼마 안 지난 시점에는 약을 복용하면 어느정도 회복이 되고, 유지가 가능하다고 생각이 되므로

조금이라도 탈모가 진행된다고 생각되시면 탈모관리에 조금 신경써 보시면 어떨까 생각됩니다. 저는 너무 늦었을 때 약 복용을 시작해서 완전 빈 곳이 없는정도는 아니지만, 복용전보다는 많이 좋아진 상태로 유지되고 있네요.

---------------------------------------------------------

부족한 답변이지만, 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠네요!;ㅎ

약 복용에 대해 고민되시면 카톡아이디라도 알려주시면 참고하시라고 전과 후 머리 사진을 보내드릴 수 있습니다..;ㅜ