금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17322.12.16

가계부 꾸준히 작성하는 요령 및 꿀팁있을까요?

가계부를 써볼까하는데

꾸준히 작성을 할수있을지 걱정되긴하는데ㅠㅠ

일단은 가계부 작성을해보려합니다~

가계부를 작성하는 요령이라던지

꿀팁들이 있을까요?!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    일단 영수증은 받으시고 보관하시는 것이 기본입니다. 하등 이상해 보이지 않습니다.

    그리고 가계부에는 가급적 발생 일자에 그날 그날 작성하시는 것이 좋습니다.

    그리고 가계부는 지출 내역만 기재하면 별다른 의미를 찾기 힘이 듭니다.

    월초에 계획한 지출 항목 별 예산을 세워놓고

    중간 중간에 지출 정도를 확인해 가면서 자신의 해당 항목 지출 정도를 통제해 가는 습관이 중요합니다.