참신한오징어71
참신한오징어7124.03.05

우리나라에서 주로 볼수있는 새 종류 좀 알려주세요?

우리나라에 주로 볼수있는 새 종류 좀 알려주세요!!가끔씩 이름을 모르는 새들도 보이는데 어떤 종류가 있는지 알고싶습니다!!!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    좀 흔하게볼수있는 종은 참새 까마귀 까치 오리류듯은 주위에서 쉽게 볼수있을수있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    까치 우리나라 어디에서나 일년내내 쉽게 볼 수 있습니다. 참새 , 직박구리 .딱새 , 붉은머리오목눈 ,박새,어치. 곤줄박이, 까마귀, 비둘기, 청둥오리등이 있습니다

  • 안녕하세요. 화사한조롱이260입니다.

    우리나라에서 1회이상 볼수 있는 새 종류는 총522조밉니다. 그중에 텃새라에서 4계절 내내 볼수 있는 종은 까치,참새,직박구리 등이있습니다