기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.02.18

불면증으로 고생중입니다ㅜㅜ어찌 극복하나요?

불면증으로 고생중입니다ㅜㅜ어찌 극복하나요?모든 수단과 방법을 모조리 다 동원해도 한계가 있네요. 해보면 확실히 효과있는 방법 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 주무시기 전에 땀이 날 정도의 운동을 하고 따뜻한 물로 샤워를 한 다음 우유 한 잔 정도 마시면 도움이 되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    자기전에 모든자극을 없애주세요 대소변 꼭 자기전에 해결하시고, 세네시간 전까진 먹는거 완료하시고 목욕도 좋고

    꾸준한 낮운동 좋습니다. 햇볕을 보시면

    멜라토닌이 생깁니다.

    그리고 제일 중요한거 억지로 잘려고 하지말고 누워있지말고, 잠이 올때 자는습관이 중요합니다. 그래야 불면증이

    고쳐집니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저도 예민해서 밤에 잠을 잘 못자는데요.

    요즘에 무게감이 나가는 이불을 덮고 잡니다.

    몸에 살짝 압박감이 느껴지면 잠이 빨리 들더라구요.

    이불 위에다가 옷가지를 올려놔도 됩니다.