베아트리스2024
베아트리스202424.01.18

불면증 극복에 좋은 방법이 있으면 조언 부탁드립니다.

불면증때문에 요즘 너무 힘이 드네요.

스트레스성 불면증 같은데 극복 방법을 모르겠습니다.

불면증 극복에 좋은 방법이 있으면 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    일단 오후에는 카페인이 들어간 음식을 드시지 않는 게 좋습니다.

    그리고 잠자리에 들기 2-3시간 전에 운동을 하고 샤워를 하는 게 좋고요.

    가장 중요한건 휴대폰을 침대에서 멀리 떨어뜨려 보시면 좋을 것 같습니다.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    불면증에는 따뜻한 물이나 차를 충분히 마시고, 가급적 여유롭게 잠자리에 드는 게 좋습니다. 수면 안대나 귀마개 등의 도구가 도움이 될 수 있으며 최대한 빛과 소음을 멀리하여 안정적인 수면이 취해지도록 노력해야 합니다.

    또한 알코올이나 카페인의 섭취는 최대한 자제하도록 하며, 일정 기간 이상 불면이 지속된다면 병원에 방문하여 의료진의 도움을 받아보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    우선 스트레스 원인부터 분석하고 해결하는데 집중하시고 규칙적인 운동 식습관등이 도움이 됩니다.