팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.04.30

나라 가계부가 세수 부족으로 펑크가 나면 부족한 예산을 어떻게 충당 하나요.

금년 4월기준으로 우리나라의 세수가 세금 부족으로 연말에는세입예산보다 30조원이 펑크가 예상된다는 데 내년에는 이 부족분을 어떻게 충당하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    국가가 세수가 부족하면 빛을 내야 합니다. 국채를 발행해서 부족한 세수를 채울 수 밖에 없습니다.

    그 부담은 결국 국민에게 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 결국 국가는 국민들로부터 세금을 더 징수합니다 특히 월급자들의 세금이 더 많이 징수된다고 합니다