기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.28

회사에서 이어폰끼고 일하는 후배

제가 근무하는 회사는 서로 일을 협력하는 것이 다 보니, 자주 이야기를 하는 경우가 많은데요.

이번에 들어온지 얼마 안된 후배가 일을 하는데 이어폰을 끼고 일을하네요.

불러도 이어폰을 사용하고 있어서 못들었다고 하고요.

뭐라고 말을 해야 할지 아님 그냥 저보다 위에사람들이 뭐라 할때까지 기다려야 할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    어떤 회사에서는 이어폰을 끼면 업무 집중중이라고 끼고 일할땐 방해를 못하더라구요..

    회사 사내 규정에 따라 다르겠지만, 그런 규정이나 동의가 없었으면 말을 한번 해야하는 것이 맞는거 같습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    최근에 SNL에서 본내용이 실제로도 있나보네요. 그건 업무중에는 의사소통도 있기때문에 빼라고 지적을 해줘야되요. 본인은 이어폰을 껴야지 일에 집중이 잘된다고하는데, 그럴거면 회사를 다니는게 아니라 혼자 집에서 일을 해야죠.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    서로 협력하고 공유하며 해야하는 업무면 말해도 되는 거 같아요! 문제라 느껴지는 부분은 말하는게 맞을 거 같습니다!

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    일적인 이야기를 해야하는데 이어폰 때문에 듣지 못하는건 업무에 방해가 가는 행동이네요 따끔하게 얘기해 보세요.