깔끔한뻐꾸기166
깔끔한뻐꾸기16621.01.21

청소년도 주식을 할 수 있나요?

은행 증권 계좌를 건설하면 할 수 있나요? 주식을 해보고는 싶은데 나이가 17이라 너무 어려서 안될까봐... 주식 계좌를 만드려면 부모님과 같이 은행에 방문해야 하나요? 혼자서는 못가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    부모님과 함께 가셔서 만들어야 합니다

    미성년자는 혼자서 못만들게되있어요

    부모님께서 허락하시면 같이 가셔서 만드세요

    돈이 오고가는 일이라서 혼자서는 안됩니다

    그리고 주식하게된다면 단타=빠른시간안에 사고팔고 하는거

    하지마세요

    돈 금방 잃어요

    아직 어리니까 욕심부리지 마시고 30대까지

    꾸준히 모은다는 생각으로 주식수를 늘리세요

    그게 돈버는거예요

    괜히 여기저기서 주식으로 돈벌었다는 얘기듣고

    따라하다가는 다 잃어요

    조심해야되요