지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.25

코인 주주는 주식 주주와 다르게 대주주로의 혜택이 없나요?

주식 대주주들은 드라마등을 보면 결정권이나 회사 운영등이 넘어가더라구요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코인에 주주라는 표현을 쓰는 것도 이상합니다.

    머 해당 코인을 많이 가지고 있으면 시세조작에 유리한 측면은 있겟죠.

    많이 가지시고 자전거래로 올렷다 내렷다 하시면서 시세차익 노리시면 됩니다.

    따로 무슨 권한이 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 대견한등에33입니다. 코인은 가상자산에 불과합니다. 따라서 주주에게있는 의결권이라든지 배당권이 없습니다. 혜택도 거의 없습니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    코인은 주식이 아닙니다

    대주주라는 개념도 없고 특별한 권한같은것이 주어지지 않습니다