깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.02

세계에서 제일 큰 나무는 무엇이 있나요?

안녕하세요

미국 같은데 보니 어마어마하게 큰 높이의 나무들이 울창한데요.

문득 궁금한데 세계에서 제일 큰 나무는 어디에 있는 어떤 나무인가요?

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    세계에서 제일 큰 나무는 셔먼장군이라는 나무 입니다

    미국 캘리포니아주에 있지요

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    세계에서 가장 큰 나무는 미국 캘리포니아의 세쿼이아 국립공원에 있는 General Sherman Tree입니다. 이 나무는 높이가 83.8m, 둘레가 31.3m, 무게가 1,487톤으로 추정됩니다. General Sherman Tree는 약 2,700년 전에 태어났으며, 세계에서 가장 오래된 나무 중 하나로 알려져 있습니다. 이 나무는 1879년 탐험가 William T. Sherman이 발견하여 이름을 붙였습니다. General Sherman Tree는 현재 세계적인 관광 명소로 자리 잡고 있습니다.