세탁수선생활
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.23

옷에 곰팡이가 생겼는데 생기는 이유와 없애는 방법은요?

천장과 바닥을 봉 형식으로 세워서 거는 옷 행거를 사용하고 있어요 옷 커텐을 달아놨고요 옷방을따로 만들어놔서 옷이랑 잡화들만 놓는 방인데 원피스를 걸어놨던게 하얀 검팡이 같은게 피었어요 이제까지 옷에 곰팡이가 피었던 적이 없었는데 갑자기 이러네요 이거 어떻게 없애야할까요? 그리고 왜 생기는거죠?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    습기가 있는 환경일수록 곰팡이가 자라기 쉬워요 옷방 같은경우에는 제습제나 제습기를 틀어서 습기를 날려주어야 해요 옷에 곰팡이가 피었을 경우에는 칫솔로 곰팡이가 난 부분을 문질러 주고 뜨거운물로 세탁을 해주면 곰팡이를 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    행거에 옷이 너무 빽빽하게 많이 걸려있어서 통풍이 잘 안되었거나 세탁이 안된옷이었을 경우 곰팡이가 필 가능성이 높아요 장기간 보관을 할경우 세탁을 한후 통풍이 잘되도록 너무 빽빽하게 걸어놓지 않아야 해요 곰팡이를 제거할때는 뜨거운 물에 중성세제를 풀어 손세탁을 하는데 곰팡이는 내열성이 없으며 50°C 이상의 뜨거운 물로 세척하면 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 옷을 한참동안 담근후에..

    옷을 빨면..냄새도 제거되고..곰팡이도 없어져요