독특한재칼61
독특한재칼6121.05.24

곰팡이 없애는 방법 알려주세요.

드레스룸에 곰팡이가 피었더라구요.

냄새가 조금 나긴했었는데 어느순간 너무 심하게 나서

오늘 옷을 꺼내보니 벽지에 곰팡이가 피었습니다.

옷에서 몇군데 있어서 옷을 버리긴 했는데

벽에 있던 곰팡이가 다시 자랄꺼 걱정입니다.

곰팡이를 박멸하는 방법이 있을까요?

  • 조그마한 곰팡이는 락스만으로 제거 됩니다.

    하지만 오래된 곰팡이의 경우

    일반적으로 락스만 뿌려서는 완벽히 제거가 되지 않습니다.

    1. 준비물 베이킹소다, 락스, 붓, 그릇

    2. 그릇에 베이킹 소다와 락스를 섞어 주세요

    3. 곰팡이 생긴 곳에 발라주세요 ...

    4. 물로 씻어 주면 끝!

    습해지는데 곰팡이제거를 확실 하게 해 보시기 바라겠습니다.

  • 락스를 분무기에 담아 적당량 뿌려준 후 키친타올을 그 부위에 붙여줍니다. 깨끗하게 곰팡이없애주면 끝.! 균이 생기는 것을 방지할 수 있는 방법입니다. 마지막으로 벽지에 생긴 균을 제거하는 방법인데요.

    https://m.blog.naver.com › winslo25...

  • 안녕하세요. 한결같은다람쥐98입니다.

    인근 주민센터마다 다른대 EM용액을 무상으로 나눠줍니다

    분무기에 넣고 뿌려서 곰팡이를 지우거나 하면 좋아요

    암모니아 냄새가 나니 환기는 필수입니다