까칠한호저172
까칠한호저17223.10.10

옷을 주름안지게 개서 거는 법이 있을까요?

옷걸이에 어깨를 걸면 옷이 늘어날 수 있다고 해서 가벼운 반팔티말고는 접어서 옷걸이에 걸쳐놓습니다. 이것의 단점이 주름이 진다는 것인데 주름 안지게 개는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    옷 사이에 담요 등 천을 덧대어서 잔구김 없이 접어두면 조금은 구겨짐을 줄일 수 있습니다.

    하지만 이는 조금 구김을 덜하게 해줄뿐 옷의 재질에 따라서도 차이가 있기에, 가볍거나 짜임이 두꺼운 의류들은 두꺼운 옷걸이에 걸어서 보관하는 것이 늘어남이 돌하고 구김없이 보관하기에 가장 좋습니다