내집마련 어떻게 생각하세요??

안녕하세요!

저는 월세집에 살고 있는데

직장이랑 위치도 가깝고 시내라 환경도 좋고

여러모로 부담없이 만족하면서 살고 있는데요~

주위에서는 나이도 있으니

하루빨리 내집장만을 하라고 조언을 합니다..

당장 매매할 자금도 없고 무리하게 은행 대출을 끼고

내집마련을 할 욕심도 없는 편인데 지인들은 하나같이

집은 있어야 한다고 하니 여러분들은 어떻게 생각하시나요?

개개인의 가치관이 다르겠지만

요즘 가장 고민되는 부분이라 문의 남겨봅니다...

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 슬거운직박구리269입니다.

많은 청년들이 고민하고있는 부분이죠 금리가 높으니 지금은 대출끼고 매매하는것은 현명한선택이 아니라봅니다. 금리가 안정화 된 후 괜찮은지역에 괜찮은 매물이 있다면 고민해볼만 한거 같습니다.

    안녕하세요. 창백한무당벌레185입니다.

    내집마련 일종의 투자의 개념이죠...

    앞으로의 일은 누구도 장담할수는 없지만

    고금리 시대에 금리가 높아져 대출받기가 부담일수는 있지만,반대로 집값은 하락햇으니 대출비중을 줄여서 매매하는 것도 좋아보이기는 합니다.

    어찌됫든 월세로 계속 지출하는것보단 가격이 오를지도 모른다는 희망에 배팅해보는 것도 좋지 않을까하는 개인적인 의견입니다.

      안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

      고금리 시대에 집장만은 잠시 미루시고 월세에서 반전세로 전환하시는건 어떤가요?

      월세를 절약해서 금리가 안정되고 집값이 어느정도 하락했을시 그때 다시 고려하는게 좋을듯 하네요.

      도움이 되었으면 하네요...

        안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

        어떻게 인생을 내집마련에 두겠습니까

        내집마련에 목표를 두기보다는 하고싶은것을 하고사는것이 좋지않을까요

        시간이 지나고보니 많이 후회됩니다

          안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

          요즘 같은 고금리 시대에 주택 구입은 신중해야 할것 같네요~

          그래도 항상 내집 마련을 위해 준비해야 할것 같습니다. 때를 잘 기다렸다가 행동하시는게 좋겠습니다.