만리경
만리경23.11.26

식물은 왜 대부분 초록색 일까요?

우리가 주위를 둘러보면 수많은 식물들과 나무들이 있는데이 식물들의 색깔들이 대부분 초록색입니다 식물들이 초록색을 띠는 이유는 무엇일까요

  • 안녕하세요. 신박한스라소니105입니다.

    식물이 초록색으로 보이는 이유는 가시광선 중 녹색만 흡수

    하지않고반사하기 때문입니다.

    식물 안에 있는 엽록체는 빛 흡수해서 광합성을 하는

    세포 속 작은 기관인데요.엽록체 안에 있는 엽록소가 바로 녹색을 반사하기 때문에 식물은 우리의 눈에 녹색으로 보입니다.