리노양
리노양23.07.10

장어 꼬리가 정력에 왜 좋나요?

장어를 먹을 때마다 와이프가 장어 먹으라고 챙겨줍니다. 다들 정력에 좋다고들 하는데 과학적으로 증명이 된 걸까요? 아님 그냥 설일까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    꼬리는 전혀 정력과 상관이 없습니다.

    일반적인 몸통과 영양성분이 크게 다르지 않습니다.

    오히려 장어의 뼈가 좋다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    장어 꼬리가 특별히 정력에 좋지는 않습니다.

    장어 몸통과 꼬리는 영양분 차이가 없습니다.

    장어 꼬리가 힘차게 헤엄치는 모습을 보고 그런 설이 생긴것 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 하얀문어289입니다.

    그냥 설입니다. 천기누설이란 티비프로그램에서 부경대 식품영양학과 조영제 교수님 영상에서 말씀하셧고

    비교 테스트 결과 몸통보다 지방함량이 높은 반면 근련향상에 도움을 주는 단백질과 정자와 세포 생성에 좋은 비타민A의 함량이 더 적은것으로 결과가 나왔습니다.

    장어꼬리는 장어부분중 가장 맛이 없고 영양적으로 부족하며 꼬리에 붙어있는 지느러미는 소화에 방하하는 독소가 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    의학적인 팩트는 전혀 아니고 장어의 꼬리가 힘차게 움직이는 만큼 그 스테미너가 꼬리에서 온다고 하는 단순한 설입니다