조용한때까치152
조용한때까치15223.11.10

장어는 정말 정력에 좋은 음식인가요?

스테미너하면 장어를 많이 떠올리는데요. 장어을 먹으면 정말 정력이 좋아 지는건가요? 그냥 꼬리 힘이 좋아서 그런걸 같기도 히구요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    정력에 좋다면서 장어피를 소주에 따서

    마시는 경우가 있는데 장어 피에는

    이크티오헤모톡신이라는 독성물질이 있어서

    날로 섭취 시,

    구역감이나 설사, 호흡곤란 등을 일으킵니다

    붕장어의 혈액에도 같은 독소가 있어

    회로 먹을 때 핏기를 모두 제거하는 것입니다

    ( 익힌 것은 문제 없다 )

    한의서에는 평소 소화기가 약하고 설사하는

    경우 뱀장어를 먹지 말라고 했으며

    그런데도 어쩔 수 없이 먹어야 하는 경우에는

    생강채와 깻잎을 곁들이면

    소화에 도움이 된다고 하였죠

    반대로 복숭아나 은행은

    장어와 서로 상극이라서 소화에 방해되므로

    함께 먹지 않는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.장어에는불포화 지방산과 단백질 칼슘 각종ㅣ타민이 골고르들어가 있어 정력에 좋은 음식입니다