슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.05

장어를 먹으면 정말 정력이 좋아 지는 건가요?

안녕하세요.

TV광고도 그렇고 남자들은 장어를 먹으면 이런, 저런 농담도 많이들 하시는데요

장어를 먹으면 정말 정력이 좋아 지는 건지 알고 싶습니다. 어떤 성분이 있어 그런건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    어느 정도 사실일 수도 있습니다.

    하지만 장어를 먹음으로써 힘이 좋은 장어의 기운을 흡수 한다는 건 비과학적인 얘기이고

    단백질과 지방이 많이 함유 되어 있기 때문에 정력에 좋다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 열심히활동하는전문가흡사한아하인입니다.

    장어는 예로부터 몸에 좋은 음식으로 유명하죠.

    장어의 효능은 기력회복, 피로회복, 정력증진 , 눈 건강, 뇌 건강 등 정말 다양합니다.