청소생활
한가한듀공86
한가한듀공8622.10.30

떡볶이먹다가 흰옷에 묻었는데 이거 깨끗히 잘지우게 하는 방법 있을까요?

매운떡볶이 먹다가 흰색 상의에 묻었는데

안지워지네요. 혹시 깨끗히 지울수있는 방법 있을까요? 새옷이라 속상하네요. 지워지긴했는데

완벽하게 안지워지네요

  • 안녕하세요. 작은바다꿩296입니다.

    우선 치약으로 지워보세요 음식물이 옷에 묻었을때는

    바로 치약을 묻혀 조물조물 물을 조금씩 첨가해서 지워보면 지워집니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그럴때는 싹스틱이라는제품이있는데 묻은부위에 싹스틱 묻히시고 옷을 비벼주시면 떡복이에물든옷이 다시 하얗게되면서 깨끗하게됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    흰색 옷은 시간이 생명입니다. 일단 퐁퐁이나 비누로 오염 부위를 최소한 씻어 주시고 집에가서 다시 세탁하시면 대부분 없어집니다.

    이미 오래 되셨다면 빨래비누로 애벌하시고 1시간뒤 세탁기 돌리시면 효과 보실꺼에요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    양념얼룩은 그냥 놔 두면 잘 안지워집니다ㆍ즉시 퐁퐁으로 그곳만 문질러서 빨면 깨끗이 지워집니다

  • 안녕하세요. 까칠한사자183입니다.

    옷이나 섬유에 묻은 음식물 자국은 세탁세제보다 설거지용 세제로 지워보세요. 얼룩이 생긴 곳에 세제를 묻혀 솔로 문지른 후 헹궤내면 됩니다. 여전히 자국이 남아 있으면 과탄산소다를 사용해 다시 한 번 세탁해 보세요. 자국이 옅어졌다면 떡볶이 소스가 묻은 옷을 햇볕에 말려보세요.

    고추가루의 카로티노이드 성분이 햇볕과 산소를 만나 산화가 되면서 얼룩이 빠지는 원리입니다. 옷에 묻은 고추가루 얼룩이나 각종 식기에 남은 라면 국물, 고추가루 양념이 벤 김치통에도 활용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 드러그입니다.

    흰옷을 입으시고 떡볶이을 드시다 옷에 흘리게 되면 첫번째로 치약을 사용해서 자국을 지우실수 있습니다 얼룩 부위에 치약을 소량 바른뒤 문질러 주면 얼룩이 많이 지워진걸 확인해 보실수 있습니다 두번째로는 베이킹소다 식초 물을 1대 1대 2로 배합한뒤 얼룩 부위에 바른뒤 하루 방치 후 세탁하는 방법이 있습니다 도움이 되었길 바랍니다