우아한조롱이292
우아한조롱이29223.02.23

집안 청소 할때 꿀팁좀 주세요!

창소할깨 할게 많은데 뭐부터 시작해야하고 구석구석 먼지를 잘 제거하는 방식을 저한테 가르쳐 주시면 감사하겠습니다 꿀팁들이용 ㅎ

  • 작은 물건에서 큰 물건 순으로 정리하시고

    안쪽에 있는 방부터 거실 쪽으로 청소하면서 나오는 것이 좋습니다.

    물건을 정리하면서 버릴 것과 사용할 것을 구별할 수 있는 봉지나 상자를 두고 청소하면 더 빨리 정리할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방청소를 시작하기 전에 계획을 세우는 것이 중요합니다. 어디서부터 시작할지, 어떤 순서로 진행할지 등을 미리 계획하면

    효율적으로 청소를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 우선 눈에 띄는 큰물건들부터 정리해요. 그리고 청소할때 높은곳부터 청소하면서 내려와요. 높은곳부터 청소하면 그위에 먼지나 이물질들이 바닥으로 떨어지고 마지막에 바닥을 청소기로 돌려요