기타 고민상담고민상담
차분한말9
차분한말923.06.02

너무 힘들어서 고민이고 지쳐요 도와주세요

다름이 아니라 오늘 근무중에 같은 직원분이 제가 업무중에 장난을 치시더라고요

(00씨 자리 나오지말라고 이런식으로 말하고) 제 얘기 한거 같아 기분이 상해서

어릴때 가정폭력 당해 버리거나 나오자말라고 이런 단어가 듣자마자

공황발작을 일으켜 담당자님하고 상담했습니다.

제가 마음을 비우라고 하는데 그 친구는 장난이였는데 선넘었고,,,

아픈 기억을 건들자 제 아픈 기억이 있어서 이야기 하는데 본인 얘기하면서

너무 불쾌햇고 주어를 안붙이고 뒤늦게 공기청정기를 제 자리 앞에 놓는거였고

발작(공황) 심하면 뇌전증까지 가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    어릴적 상처로 인해 지금까지 고통 받으시다니 너무 마음이 아프고 안타깝습니다.. 다만 직장생활 하는동안 직장 동료가 글쓴이님의 아픈 부분을 알고 그랬다면 단호하게 말을 해서 두번다시 선 넘는 발언을 반복 하지 않게 대화를 하셔야 하는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    우선 걱정하시는 문제는 일어날 가능성이 희박해보입니다. 저같은 경우에도 일상생활이 불가능할 정도의 외상후 스트레스 장애와 공황 발작 등 여러 정신질환으로 트라우마가 비칠 때마다 소리를 치며 도망가거나 숨었습니다. 마치 정신병원 환자처럼요. 무슨일이 있었는지는 모르겠지만 외상후 스트레스 장애가 있어보입니다. 저는 현재 제 마음을 위로해줄 평생의 동반자를 만나 많이 완화 되었고 꾸준히 정신과 상담치료를 받고 있어서 다행이도 많이 좋아져 있지만 가끔은 아직도 공황이 올때가 있어요.

    정신적 스트레스나 트라우마는 쉽게 치료할 수 없다고 하더라구요. 저는 그래서 꾸준히 정신과 전문의와 상담하며 해결 방안을 찾고 있습니다.

    그 친구분껜 용기를 내어 본인의 의사를 밝히시는 것을 추천드립니다. 그리고 저처럼 정신과 전문의와 상담하며 해결 방안을 찾아가시면 좋겠습니다. 힘내세요..!