공부 기간이 길어서 그런지 지금 잡은 직장이 만족이 안됩니다

원래 공무원준비를 오래 했습니다. 그러다가 잘 안됐는데 그래도 나름 운이 좋게 지금 공공기관에 정직원으로 들어갔는데 뭔가 만족이 안되고 허탈하네요... 어떻게 하는게 좋을까요..?

총 6개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 조금 더 그 곳에서 일을 해보고 그래도 계속 만족이 되지 않을 경우 이직을 하는 것도 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    만족이 안된다면 당연히 더 공부하셔서 이직을 시도해보세요.

    아직 하실 수 있다는 자신감이 있을때 당장 하셔야 그 욕구도 해소될겁니다.

    나중에는 하고 싶어도 못하는 순간이 올겁니다.

      안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

      원하시던 곳으로 가시더라도 만족감은 어떨지 모르겠어요. 지금 현재에 만족하시는 방법을 얼릉 택하이는편이 좋을듯하네요

        안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

        여러갈래길에서 하나의 선택을 하면 안간길 혹은 못가본길이 너무나도 부럽고 좋아보이죠.

        막상 가보면 딱히 더 좋지도 않을수도 있지만요.

        지금 상황에 만족하시는게 더 좋을꺼같아요.

        더욱 행복하게 살수 있는 방법을 찾아보세요!

          안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

          공공기관 정직원이면 엄청 훌륭한 자리인데 만족이 안되신다면 이직을 하셔두 될 것같습니다. 그쪽에 취업을 하신거라면 다른 곳으로 이직하는것도 쉬울것같은데요? 일하는게 재미없는건 모두다 마찬가지지만 그래도 일에대한 보람과 흥미를 느껴야 계속 할 맘이 생기죠. 아직 젊으시다면 도전해보시는것도 나쁘지않구요. 저는 개인적으로 공공기관 정직원도 나쁘지않다고봅니다!

            안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

            요즘 취업하기가 워낙 어렵고 경기가 너무 안좋은데 공공기관 정직원이면 괜찮은거같아요 지금의 삶에 만독하는게 좋을거 같습니다