검은어치177
검은어치17720.08.22

집에서 권연벌레가 나옵니다 퇴치방법 있을까요?

나오면 번식도 빠르다고 한거 같은대 도와주세요

........................................

  • 집에서 권연벌레가 나옵니다 퇴치방법 있을까요?

    날파리보다 크지만 깨알만하게 작고 갈색을 띄고있는 작은 벌렌데 건조한환경에서 잘 생겨난다고 하더라구요

    아니나 다를까 날씨도 풀리고 즘 청소를 소홀히 했더니 어디선가 하나둘씩 생겨났더라고요..

    검색해보니 박멸도 힘들다던데 당장 효과좋은 권연벌레 퇴치법을 찾아봤어요

    트랩이나 퇴치약도 많이 나오던데 효과가 별로 없단 후기가 많아서 제가 선택한건 편백수였거든요

    결론부터 말하자면 권연벌레 퇴치법은 대성공이었습니다

    권연벌레 퇴치법에 앞서 가장 먼저 어디서 생겨났는지 원인부터 파악해야되더라고요

    보통은 밀봉이 잘 되어있지않은 곡식류나 조미료에서도 생겨나거나 말린꽃, 택배박스같은데에서 잘 생겨난다고해요

    저희집은 아마 마른식물이 가장 큰 원인이었던것같아서 미련없이 모두 버리고 본격적인 권연벌레 퇴치법을 시작했어요

    준비물은 오직 편백수 하나였는데요

    시중엔 엄청많은 종류가 있어서 도대체 뭘 사야하나 싶었는데 일단 가장 중요시 여긴건 성분이었어요

    전체 성분을 따져보면 다들 함량이나 첨가물이 조금씩 다 다르더라구요

    제가 고른건 정제수와 편백오일만 들어가있는거에요

    권연벌레 퇴치법의 1등 공신이라할 수 있는 편백수안에 피톤치드 성분은 편백나무에서 추출할때 편백 오일속에만 농축이

    되어있다더라구요

    이외에는 그 어떤 성분도 들어가지않았기 때문에 권연벌레 퇴치법에 효과도 좋고 자연유래 성분이라 인체에 해가 되지 않아서

    고르게되었어요

    권연벌레 퇴치법은 아주 간단해요. 편백수를 뿌리고나서 그대로 건조시키기만하면되는데요

    뿌리는 동시에 아주 은은한 피톤치드 향이 나는데 식물이 외부 세균이나 해충으로부터 자신을 지키기위해 방어하려고 뿜어내는

    물질인 테르펜의 향이에요.

    사람에겐 스트레스가 해소되고 삼림욕 효과가 있지만, 해충들이 기피하기때문에 권연벌레 퇴치법으로아주 효과적이랍니다

    살충제처럼 단 한번의 사용으로 권연벌레 퇴치법에 쓰이는게 아니라 꾸준히 사용하다보면 벌레가 퇴치되고 생겨나지않도록

    예방하는 효과까지 있다고 해요~

    그래서 저도 지금은 권연벌레가 거의 보이진않지만 매일 생각날때마다 집 구석구석, 습한 곳, 어두운곳처럼

    손이 잘 가지않는곳에 한번씩 뿌려주고 있어요

    피부에 닿아도 안전하기때문에 이불이나 옷처럼 섬유속에 숨어있는 집진드기를 쫓는데에도 좋고,

    동시에 냄새도 없애주기때문에 하나 구비해두면 다방면으로 유용하게 쓰이고 있어요

    권연벌레 퇴치법 찾으신다면 편백수 써보세요 도움되실거에요 "끝"

    [출처] 권연벌레 퇴치법 성공후기입니다

  • 탈퇴한 사용자

    권연벌레 자체는 사람에게 해를 끼치는 해충은 아니지만 각종 생활용품을 오염시키는 곤충이기에 철저히 박멸시켜 주시는 것이 좋습니다

    권연벌레 퇴치법은 봉산가루,피톤치즈를 뿌리거나 화학살충제 방법이 있습니다 또 건조식품,곡물,말린채소등 건조하며 틈새가 있는 곳들을 치워주시는 것도 예방하실수 있어요

  • 저도 이전에 무청시레기가 기원이되어 권련 벌레로 고생했습니다.

    우선 권련 벌레가 군집을 이룬 음식물, 목재등을 찾아 모두 버리십시오.

    이게 제거가 되지 않으면 권련 벌레를 완전히 박멸하는것은 어렵습니다.

    그 후 에프킬라와 같은 살충제를 모두 뿌리고 난 후 환기를 하시고

    권련벌레 트랩을 설치해 주시면 점차로 그 수를 줄일 수 있습니다.

    권련 벌레 트랩은 인터넷에서 페로몬으로 만들어진 트랩이 있으니 구매해서 사용하시면 됩니다.

    주기적으로 트랩을 교체 해서 물리적으로 권련벌레를 제거해 주다보면 박멸이 가능하지만 수년에 걸쳐 진행해야해서 인내심이 필요합니다.

    권련 벌레는 제거하기 까다로운 벌레이지만 위에 말씀 드린 정도로만 해도 적어도 트랩의 끈끈이에 달린 녀석들 말고는 볼일이 없습니다.

    아직도 트랩에 잡히는 놈들이 있다는건 안비밀...ㅜ.ㅜ

  • 전문가는 아니지만 경험이 있어 답변드립니다.

    먼저 서식지를 찾아 없애는게 먼저입니다.

    저는 말린 쑥에서 엄청 나왔고 밀봉 안된 밀가루에도 있었고 유통기한 지난 쌀국수 포장 찢어졌는지 거기에도 있었습니다. 빨리 발견 할 수록 좋습니다. 그래서 저도 주방 다 디지면서 청소했네요

    발견하면 죽여서 쓰레기통에 버리기보다 쓰레기 봉투에 버려 밖에 버려야합니다.

    그리고 건조 음식은 밀봉을 잘해야 합니다. 한방약재, 말린차 이런거 있으면 다 체크해보세요

    참고로 권연벌레는 권연침벌의 기생지 입니다. 불개미인줄 알았는데 개미가 아니라 권연침벌이라고 하더군요 침벌이 벌레에 알을 낳는대요 허걱;;

    권연 벌레 다 잡았다고 생각했는데 숨겨진게 있었는지 권열침벌이 생겼어요 침벌은 개미처럼 생겼는데 엄청작아서 잘 보이지도 않아요 ㅠㅠ 근데 물리면 모기 물린거에 10배는 더 간지러운것 같아요 며칠을 가더군요

    이 벌레는 모기처럼 피를 빨아먹는게 아니라 인간이 적인 줄 알고 독침을 쏜다고 합니다 한번 물리면 크게는 한 5cm 둥글게 붓네요 간지럽다고 긁으면 안돼요 병원/약국 가시거나 저는 알로에젤에 베이킹소다 섞어서 간지러울때마다 발랐습니다

    어쨌든 권연벌레 빨리 잡지 않으시면 벌레 냄새맡고 침벌이 생길 수 있다는 거예요!