흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.28

날씨가 매우 춥습니다. 이럴때 어느부위를 따뜻하게 해야 좋을까요?

어느부위를 따뜻하게 하면 추위를 덜탈까요?

목, 손, 발 등 여러군데가 있는데 어느부위를 따듯하게 하는 것이 효과적일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 날씨가 많이 추울 때는 가장 노출되기 쉬운 손을 따뜻하게 해주는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다른 곳 보다 노출이 쉬운 곳을 따듯하게 해주시면 좋습니다.

    목, 손, 귀가 제일 노출되어 있다 보니 중요한 거 같습니다

    특히나 목이 노출되면 감기에 걸리실 확률이 높아지니 더 중요한 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    사람의 신체에서 열 배출이 가장 심한 곳이 목과 머리라고 합니다. 그렇기에 목도리 꼭 하시고 바람 많이 부실 때는 패딩 모자 쓰는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    특히 노출이 되는 부분을 따뜻하게 해주면 효과가 좋더라구요

    목 : 목도리 메시구요

    손 : 손난로를 주머니에 넣고 수시로 따뜻하게 해줍니다.