신경외과건강상담
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5722.11.25
옆으로 누워자면 허리가 아픈데 괜찮을까요
나이
성별
남성

바로 누워서는 잠을 못잡니다 그래서 항상 옆으로 자는데 이게 아침에 일어나면 허리가 아픕니다 특히나 잠이 잘오는 엎어져자는 날은 훨씬 심하구요 바로 누워잘수있는 방법이나 옆으로 누워자도 안아픈 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    허리 통증이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다. 요추 염좌나 허리 디스크로 인한 증상이라면 자세 변경도 필요하지만 원인에 대해서 치료를 하는 것이 효과적입니다. 수면 자세는 허리 통증이 있는 경우 너무 푹신하거나 너무 딱딱한 매트리스는 피하시고 약간 딱딱한 정도가 낫습니다. 또한 무릎에 베개를 받쳐두고 조금 구부린 자세로 자는 것이 좋습니다.