기타 고민상담고민상담
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.08

강아지 소음이 심합니다 얘기를 해야할까요?

아파트 앞집에서 강아지 혼자 있을때 밤새 우네요.

밤에 너무 힘드네요.

그런데 앞집 분들은 너무 친절하시고 나이도 고령이신 분들입니다.

소음은 심하고 얘기하자니 서로 불편해 질거 같고

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    앞집이 친절한것과 소음으로 잠못드는것은 다르다고 생각합니다.

    강아지가 혼자 있을때 짖는것을 모를 수도 있습니다.

    가셔서 강아지가 혼자 있을때 너무 짖는데 같이 있을떄도 짖냐고 물어 보는것이 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    불편한건 불편한겁니다. 주인이 모를수 있으니 이야기하는게 맞을것 같네요.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.불편하시면 말씀하시는게 좋으실듯.사람 좋아도 반복되면 스트레스 받잖아요.되든안되든 말씀하세요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    한번 정중하게 얘기를 해보시는게 좋을거같네요

    소음으로 인해서 피해를보는 부분이 있으니

    좋게 얘기하셔가지고 잘 해결하시길 바랍니다

    어르신분들도 좋은 분들이라 하시니 얘기가

    잘 통할거라 생각합니다.